Вы родились в городе, пока не слишком населенном, но зато горячо любимом всеми его жителями. Хорош или плох этот город - решать вам, но изменить все равно уже ничего не удастся, так что привыкайте. Название города не известно ни жителям, ни высшим силам, в которые эти жители верят. Местные называют его просто "город", что, наверное, должно было бы вызывать путаницу, но здесь почему-то все без проблем понимают, о каком именно городе идет речь.
Город наш - обычный, город как город, небольшой, и ничего особенного в нем нет: только городская площадь, посреди которой возвышается каменный фонтан с драконьей головой, да боковая улочка, носящая имя Светлой. Почему Светлой - опять же никому не известно, но возьмусь предположить, что все оттого, что жизнь здесь... хотелось бы сказать "бурлит", но не бурлит она здесь никогда. Итак, жизнь здесь наблюдается лишь в светлое время суток. Ночью же по улице шастают волки. Весь город надеется, что по мере роста количества жителей будет уменьшаться и наглость волков, но пока этого не происходит, и с такими набегами приходится мириться. По странной иронии судьбы каждое утро какой-то рассеянный привязывает на улице лошадь, которая с наступлением ночи естественно становится жертвой хищников. Не совсем понятно, почему бы не привязать ее где-нибудь в помещении, зачем она вообще нужна, если целыми днями стоит привязанная, и откуда каждое утро берется новая лошадь, причем очень похожая на предыдущую. Лошадей у нас в городе вроде как не разводят, так что загадки эти остаются неразрешенными и в очередной раз заставляют жителей обратить взгляд на небеса и предположить, что что-то там все-таки нечисто.
На Светлой улице располагается несколько закрытых зданий и почта, уже распахнувшая свои двери для жителей, которые из-за нехватки времени или по каким-то другим причинам предпочитают передавать монеты и вещи своим друзьям и знакомым не прямо, а через третьи руки. Кстати, несмотря на то, что почтальон наш - из плоти и крови, почта разлетается по разным концам города с невообразимой скоростью - буквально за пару минут. Похоже, и тут не обошлось без посторонних (или потусторонних?) вмешательств. Возможно, кстати, что лошадь, которая днями на улице стоит, принадлежит именно почтальону, ведь ему она должна выдаваться начальством для более быстрого развоза почты, а на лошади его никто и никогда не видел, да и не нужна она ему при таких скоростях. На почту ему ее не загнать, вот и стоит, несчастная, посреди улицы. А раз с высшими силами почтальон дело имеет, то и оживить лошадь этим силам совсем несложно. Неясно только, зачем. Ну да бог с ним.
Еще несколько зданий стоит по краям городской площади, но, опять же, не все они открыты.
В первую очередь вам стоит заглянуть в торговые ряды, там можно закупиться необходимыми вещами и избавиться от ненужных, получив за них от скупщика частичную компенсацию.
В травяной лавке, находящейся чуть поодаль от торговых рядов, всегда пахнет травами. Как ни старается мальчишка-служка избавиться от этого стойкого запаха, широко раскрывая окна и дверь, запах выветриваться категорически не желает и неизменно встречает всех посетителей лавки. Хозяин никогда не забывает пополнять ассортимент предлагаемых в лавке даров леса и с распростертыми объятиями встречает собирателей, приносящих из леса травы, коренья, грибы и ягоды, вручая им в уплату за труды по мешочку монет. Мешочек такой редко бывает тяжелым, но с пустыми руками не уходит никто. Сам хозяин не любит покидать город, видимо, не так хорошо уже носят его ноги, а до леса путь неблизкий.
В лавку ценностей, соседствующую с травяной лавкой, не стоит даже заходить, если ваш карман не оттягивают золотые монеты: здешние хозяева не предложат вам ничего, кроме самого качественного товара, но и платы потребуют в золоте.
Между лавками и торговыми рядами располагается здание, в котором никогда не стихает звон оружия, бряцанье доспехов и звуки человеческих голосов, - это боевые залы. Здесь, проводя бои и крепя руку оружием, зеленые юнцы превращаются в настоящих воинов.
Дороги из города ведут в различные уголки мира, большая часть из которых еще не разведана. Все они отмечены на карте, но пока что вы сможете добраться не до всех.
Как уже было сказано, в лесу вы сможете заняться собирательством и заработать пару монет: того, что будет вручать вам ваш наставник по мере того, как вы будете преодолевать ступени обучения воинскому делу, не будет хватать на все ваши нужды.
Как же добраться до леса?
Выходите на городскую площадь, и в правом дальнем конце площади увидите ворота, за которыми лежит дорога к лесу. Через северный перекресток и окраину леса вы попадете в сам лес. Будьте внимательны, выбирая путь через чащу, - здесь легко заблудиться. Если же это все же произошло, идите на юго-восток, так вы наверняка сможете выбраться. Если же и эта подсказка не помогла, поройтесь в карманах - возможно, читая энциклопедии и книги, коими пичкали вас наставники, вы не забыли аккуратно перечертить на отдельный свиток все перекрестья лесных дорог. Идя по лесу, внимательно смотрите под ноги - грибочки, травы, корни и ягоды ждут, пока их поднимет с земли рука терпеливого собирателя. Ваши навыки собирательства будут расти с каждым поднятым предметом. Собираясь в лес, захватите сумку побольше - в карманы много не поместится. Не пропадайте в лесу сутками - без необходимого организму отдыха ваше внимание притупляется, и вы уже не замечаете многое из того, что встречается вам на пути, а значит, напрасно часами бродите по лесным тропам. Лучше вернитесь в город, обрадуйте городского травника тем, что успели собрать, отдохните и с новыми силами принимайтесь за поиски грибов и ягод.
Если нелегкая занесет вас в лесную глушь, находящуюся в северной части леса, по темной тропе вы сможете добраться до дремучего леса. Будьте осторожны, в здешней чащобе вы не найдете ни грибов, ни ягод, зато велика вероятность встречи с хищными зверями: волками, медведями, рысями. Звери могут напасть неожиданно, и пощады от них не жди, так что, если вы не уверены в своих силах, в эту часть леса вам лучше не соваться. Если же вам все-таки удалось победить зверя, не забудьте о шкуре - за нее вам перепадет пара монет от скупщиков в торговых рядах, а монеты, как известно, лишними не бывают. Чем больше шкур вы унесете с собой - тем больше ваш навык охотника.